Malam dan Rindu, Bumi dan Langit

Hai Malam….Hai Bulan dan Bintang?

Kamu apa kabar? Apakah bumi menyampaikan salam ku pada kalian?

IMG_7496 (1)

Milky Way di Pos 2 Pendakian Merbabu via Wekas – 15 Agustus 2016 – Take by Ka Septian

IMG_7526

Aku yang rindu malam bertabur bintang. Ga usah mahal-mahal buat nginep di hotel yang five star cukup di bawah langit aja yang punya million star hehe

–Opening Gaje–

Hai teman..apa yang terjadi pada kita? kamu tahu? aku tahu?

Akhwat ransel

Entahlah kita sama-sama tidak tahu jawabannya.

Hidup terdiri dari bagian-bagian episode. Kita cukup jalani karna sang sutradara Maha Agung sudah atur skenario nya.

IMG_20160814_163151_HDR[1]

Majulah…Tataplah ke depan

Berusaha bijak menyikapinya. Jangan salahkan orang lain sebagai penyebab dari semuanya. Bermuhasabah…atas diri kita masing-masing.

Memang hal yang seperti ini juga kita butuhkan, “Jarak”. Karena jarak akan menciptakan “Rindu”….

Sekarang, biarkan lah sajadah, lantai, bumi menjadi sahabat kita. Yah memang mungkin dia memang sahabat terbaik kita. Dia yang selalu rendah namun bisa menyampaikan kepada Dia yang tinggi.

sujod

Bisikkan pada bumi yang kan menyampaikan kepada langit, pemiilk langit tepatnya 🙂

 

–Maaf teman-teman pembaca kalau postingannya kurang bermanfaat 🙂 —

 

 

Nasyid : Ali Sastra – Sahabat

Super late post – Sudah lama sekali nggak posting di Blog sederhana ku ini. Kengen nyeee…. Ingin sebernarnya istiqomah buat nge-blog tapi karena beberapa hal jadi nggak bisa konsis. Lanjut aja deh..dari pada curcol ga jelas hehe….
image

Januari tahun lalu ya tepat 29 – 31 Januari 2014, Aku dan sahabat- sahabat ku menjadi bolang, berpetualang bersama, yah walaupun cuma ke pinggiran Jakarta aja yang penting kita bisa ngumpul bareng. Maklum bisa dibilang kita itu susah sekali buat ngumpul karena kita semua terpisah di berbagai daerah dan sudah jadi orang-orang yang bisa dibilang sibuk kali ya hehe. Aku, Maya juga Mba Nurul di Jakarta eh 1 lagu si Yonda juga di Jakarta, Rezha di Bogor, Irshan di Cileungsi… masih Bogor juga si hehe, Fierdha di Purwokerto, Sihoo di Lampung, Ipeh di Bandung, Kintan di Tanggerang [Tapi, waktu itu Kintan ga bisa ikut 😦  ]

 

Sahabat – Ali Sastra

From :Dunia Nasyid

Munsyid: Ali Sastra
Album: Soulful
Cipt: Aden Edcoustic

Hari-hari saat aku bersamamu sahabat
Telah lama waktu yang kita lewati bersama

Kusadari masa itu masa-masa terindahku
Dalam sukaku dalam dukaku
Engkau selalu ada

Sahabatku tercinta terimalah laguku
Hadirmu selalu memberi bahagia
Semoga abadi persahabatan kita

Ingatkah saat kuterpuruk di sini
Kaulah yang selalu di sisiku
Terimakasih telah menjadi bagian yang berarti
Tuk persahabatan kita

Nasyid itu buat kalian sahabat-sahabatku. Terima kasih sudah mau menjadi kawan baik buat ku. Semoga persahabatan kita akan membawa kita ke Jannah Nya..
Saling mengingatkan tuk kebaikan….