Malam dan Rindu, Bumi dan Langit

Hai Malam….Hai Bulan dan Bintang?

Kamu apa kabar? Apakah bumi menyampaikan salam ku pada kalian?

IMG_7496 (1)

Milky Way di Pos 2 Pendakian Merbabu via Wekas – 15 Agustus 2016 – Take by Ka Septian

IMG_7526

Aku yang rindu malam bertabur bintang. Ga usah mahal-mahal buat nginep di hotel yang five star cukup di bawah langit aja yang punya million star hehe

–Opening Gaje–

Hai teman..apa yang terjadi pada kita? kamu tahu? aku tahu?

Akhwat ransel

Entahlah kita sama-sama tidak tahu jawabannya.

Hidup terdiri dari bagian-bagian episode. Kita cukup jalani karna sang sutradara Maha Agung sudah atur skenario nya.

IMG_20160814_163151_HDR[1]

Majulah…Tataplah ke depan

Berusaha bijak menyikapinya. Jangan salahkan orang lain sebagai penyebab dari semuanya. Bermuhasabah…atas diri kita masing-masing.

Memang hal yang seperti ini juga kita butuhkan, “Jarak”. Karena jarak akan menciptakan “Rindu”….

Sekarang, biarkan lah sajadah, lantai, bumi menjadi sahabat kita. Yah memang mungkin dia memang sahabat terbaik kita. Dia yang selalu rendah namun bisa menyampaikan kepada Dia yang tinggi.

sujod

Bisikkan pada bumi yang kan menyampaikan kepada langit, pemiilk langit tepatnya 🙂

 

–Maaf teman-teman pembaca kalau postingannya kurang bermanfaat 🙂 —

 

 

LIfe’s Never Flat

Langit yang biru, tapi awan kelabu. Yah begitulah seperti hidup.  Memang terkadang dari luar terlihat bahagia, namun sebenarnya ada sesuatu yang menyiksa hanya saja berusaha memendamnya dan merubahnya menjadi sebuah kebahgiaan yang sebenarnya. Karena pada akhirnya memang akan berubah menjadi bahagia, InsyaAllah.

IMG_20160402_101128_HDR

Take @ Halte Transjakarta Pancoran Tugu – 2 Apr 2016 by me

Kesedihan sejatinya memang  tak sejati. Begitupun dengan bahagia. Cukup jalani prosesnya dan Enjoy it. Yakinilah bahwa itu tak selamanya.

Hidup memang sebuah pilihan. Saat kau berada pada persimpangan mau tidak mau kau harus memilih kemana kaki mu melangkah. Dan apapun yang kau pilih harus kau terima dengan ikhlas dengan sebuah harapan semoga Ia meridhoi langkah mu. Seberapapun beratnya.

di-persimpangan-jalan

Pilihan tetap harus kita putuskan walaupun sama- sama akan menemui kebahagiaan

Bukankah janji Allah itu pasti, saat ada kesulitan, kemudahan pun menyertai.

“Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan.” (QS. Al Insyirah : 6)

aneka-gambar-photo-boneka-danbo-terbaru-l

Enjoy The Process

Dan apa yang menurut kita baik, belum tentu baik untuk kita. Apa yang kita benci, belum tentu tak baik untuk kita. Kita hanyalah manusia, seorang hamba yang memiliki keterbatasan untuk mengetahui apa-apa yang ada di masa depan. Dia, Allah yang maha mengetahui untuk kita, yang terbaik untuk kita. Allah memberikan sesuatu yang kita butuhkan bukan apa yang kiita inginkan.

“Boleh jadi kamu tidak menyenangi sesuatu, padahal itu baik bagi mu, dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu itu tidak baik bagimu.  Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.” (QS. Al Baqarah : 216)

Believe it ada hikmah yang tersimpan dibalik semua itu. Syukurilah setiap apa yang yang menimpa mu. Karena apa yang terjadi tak semerta-merta terjadi begitu saja. Disetiap proses yang kita jalani, akan ada lika-liku yang mendewasakan kita,  menjadi bumbu agar tak hambar, menjadi sebuah cerita di masa depan.Life is Never Flat.

IMG-20160710-WA0022

*Mohon maaf kalau tulisannya tidak terstruktur dan tidak jelas

Semoga bermanfaat 🙂

 

Gak Kenal? Kenalan Dong!

Postingan kali ini berisi celotehan n2fs about self masih ada hibungannya nih sama yang satu ini Kenali Dirimu (). Sumbernya dari sebuah buku yang memiliki segudang manfaat, yaitu Dewasa itu Pilihan karya…..


Gak kenal maka tak sayang. Mungkin itu yang sering diucapkan oleh orang- orang kalau baru ketemu orang baru. Gimana mau sayang atau bisa lebih dekat dengan sesorang kalau kita gak kenal, ya kan? Maka dari itu kenalan dong atau ta’arufan… GAK Kenal maka TA’ARUF alias kenalan. Nah, kebanyakan dari kita, kata tersebut lebih sering diucapkan untuk orang lain, tapi gimana buat diri kita sendiri? Udah kenal belum? Wah- wah, gaswat belum kenal? Kok, sama diri sendiri belum kenal? Kenalan ya… bingung, gimana caranya kenalan sama diri kamu sendiri? Don’t worry
guys, bakal dikasih tau nih, Kalo dari buku Dewasa itu Pilihan the way to know your self are….

Bongkar Belenggu Diri Kamu


Hancurkan segala sesuatu yang buat diri kamu terasa terbelenggu, seperti saya tidak cantik , saya biasa-biasa saja, saya bodoh. Guys, secara nggak langsung kata-kata tersebut membuat diri kalian terhambat untuk maju alhasil kalian stak di tempat yang sama, si posisi yang sama. Karena dari Pikiran atau perasaan, maka kita akan berperilaku seperti apa yang kita bayangkan dan kita rasakan. Bahaya kan?

Buat menghilangkannya, kita pake cara

1st CANCEL (hapuskan), hapuskan pembelenggu diri kamu (saya biasa- biasa saja, dll). Kemudian,

2nd REPLACE (gantikan), gantikan kata negative dengan yang positif (saya biasa- biasa saja dengan kata saya luar biasa).

3rd, AFFIRM (teguhkan) terus tanamkan kata-kata positif tadi dalam diri kamu.

4th, FOCUS (pusatkan) pusatkan atau fokuskan diri kamu kalau kamu bisa.

5th, TRAIN (latihlah) terus berlatih untuk menjadi lebih baik. Continue reading

Sayangi Dirimu!

Tau ngga ciri-ciri orang yang menghargai dirnya??? Right…itu jawabannya..Eh belum ya..yaudah deh di kasih tahu aja ya. Jadi, orang yang menhargai dirinya itu adalh orang yang sayang sama dirinya sendiri, menerima dirinya apa adanya..pokonya mensyukuri apa yang Allah berikan padanya.

Menyayangi diri sendiri juga merupakan tahap mengilangkan keminderan diri buat yang yang merasa sebagai orang yang minderan. Karena dengan menyayangi diri kamu nantinya kamu akan terdorong untuk memperhatikan setiap jengkal yang ada pada diri kamu. Misalnya, buat kamu yang merasa memiliki tubuh yang bisa dibilang meleblihi ukuran normal (maaf ya bukannya nyindir…), kalo kamu sayang ma diri kamu otomatis kamu akan mengurangi mengkonsumsi makanan-makanan yang bisa membuat tubuhmu makin besar bak seekor gajah. Tentu saja dengan pola yang teratur.

Ehmmmm..masih nggak percaya. Yaudah, aku kasih saran nih coba kamu perhatiin diri kamu, dari ujung kepala sampai ujung kaki trus kamu renungkan makna dan kegunaan dari setiap anggota tubuh yang kamu punya. Contoh sederhananya, matamu..Alhamdullillah kamu punya mata yang sempurna,,kamu masih bisa melihat walaupun dengan bantuan kacamata, tapi masih bisa ngeliat kan. Kamu masih bisa menikmati indahnya langit biru dan melihat segalanya yang indah. Coba bayangin…kalau kamu nggak bisa lihat alias tuna rungu, kamu nggak bisa jalan dengan lancar, kamu mesti ngeraba-raba jalan dulu, kalo mau belajar harus belajar gimana baca huruf braile dulu….dan pokoknya perlu waktu yang lama agar kita bisa mandiri dengan keadaan yang seperti itu.

Dari contoh yang sederhanya itu,, ternyata dengan menyayangi diri akan memberikan efek buat diri kita. Jangan pernah berpikir untuk merusak diri kamu. Kita harus syukuri atas apapun yang Allah berikan untuk kita. Apapun keadaanya. Kita juga harus jaga diri kita, jangan buat tubuhkita sakit dan rusak,,,,exsample: Continue reading