Malam dan Rindu, Bumi dan Langit

Hai Malam….Hai Bulan dan Bintang?

Kamu apa kabar? Apakah bumi menyampaikan salam ku pada kalian?

IMG_7496 (1)

Milky Way di Pos 2 Pendakian Merbabu via Wekas – 15 Agustus 2016 – Take by Ka Septian

IMG_7526

Aku yang rindu malam bertabur bintang. Ga usah mahal-mahal buat nginep di hotel yang five star cukup di bawah langit aja yang punya million star hehe

–Opening Gaje–

Hai teman..apa yang terjadi pada kita? kamu tahu? aku tahu?

Akhwat ransel

Entahlah kita sama-sama tidak tahu jawabannya.

Hidup terdiri dari bagian-bagian episode. Kita cukup jalani karna sang sutradara Maha Agung sudah atur skenario nya.

IMG_20160814_163151_HDR[1]

Majulah…Tataplah ke depan

Berusaha bijak menyikapinya. Jangan salahkan orang lain sebagai penyebab dari semuanya. Bermuhasabah…atas diri kita masing-masing.

Memang hal yang seperti ini juga kita butuhkan, “Jarak”. Karena jarak akan menciptakan “Rindu”….

Sekarang, biarkan lah sajadah, lantai, bumi menjadi sahabat kita. Yah memang mungkin dia memang sahabat terbaik kita. Dia yang selalu rendah namun bisa menyampaikan kepada Dia yang tinggi.

sujod

Bisikkan pada bumi yang kan menyampaikan kepada langit, pemiilk langit tepatnya 🙂

 

–Maaf teman-teman pembaca kalau postingannya kurang bermanfaat 🙂 —

 

 

Mau Mudik Lancar?

 

Kurang lebih sekitar kurang lebih 3 minggu kurang umat muslim akan merayakan hari rayanya. Banyak diantara kita yang merayakannya bersama keluarga di kampung halaman. Ya, itulah mudik.

 

Pasti Anda ingin mudik anda lancar kan? Jawabannya ada pada persiapannya. Karena ada pepatah yang mengatakan 99% kesuksesan itu berawan dari persiapannya. Selagi masih ada waktu, buat anda yang sudah merencanakan untuk mudik dengan kendaraan pribadi simak deh tips dibawah ini, ini saya kutip dari majlah Rider Digest edisi Agustus 2011. Tips ini diberikanoleh Artha Supomo, Instruktur dari SARB Motorsport:

 

ü  Tidur yang Cukup Sebelum Berpergian.

 

ü  Lakukan Pemeriksaan Mobil

 

ü  Jangan Bertkendara di Waktu yang Rasanya Anda Kurang Tidur

 

ü  Siapkan Peta atau GPS

 

ü  Kencangkan Ikatan Safety Belt Anda.

 

 

 

Tips ini tentu untuk memudahkan Anda dan agar anda lebih berhati-hati.