LIfe’s Never Flat

Langit yang biru, tapi awan kelabu. Yah begitulah seperti hidup.  Memang terkadang dari luar terlihat bahagia, namun sebenarnya ada sesuatu yang menyiksa hanya saja berusaha memendamnya dan merubahnya menjadi sebuah kebahgiaan yang sebenarnya. Karena pada akhirnya memang akan berubah menjadi bahagia, InsyaAllah.

IMG_20160402_101128_HDR

Take @ Halte Transjakarta Pancoran Tugu – 2 Apr 2016 by me

Kesedihan sejatinya memang  tak sejati. Begitupun dengan bahagia. Cukup jalani prosesnya dan Enjoy it. Yakinilah bahwa itu tak selamanya.

Hidup memang sebuah pilihan. Saat kau berada pada persimpangan mau tidak mau kau harus memilih kemana kaki mu melangkah. Dan apapun yang kau pilih harus kau terima dengan ikhlas dengan sebuah harapan semoga Ia meridhoi langkah mu. Seberapapun beratnya.

di-persimpangan-jalan

Pilihan tetap harus kita putuskan walaupun sama- sama akan menemui kebahagiaan

Bukankah janji Allah itu pasti, saat ada kesulitan, kemudahan pun menyertai.

“Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan.” (QS. Al Insyirah : 6)

aneka-gambar-photo-boneka-danbo-terbaru-l

Enjoy The Process

Dan apa yang menurut kita baik, belum tentu baik untuk kita. Apa yang kita benci, belum tentu tak baik untuk kita. Kita hanyalah manusia, seorang hamba yang memiliki keterbatasan untuk mengetahui apa-apa yang ada di masa depan. Dia, Allah yang maha mengetahui untuk kita, yang terbaik untuk kita. Allah memberikan sesuatu yang kita butuhkan bukan apa yang kiita inginkan.

“Boleh jadi kamu tidak menyenangi sesuatu, padahal itu baik bagi mu, dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu itu tidak baik bagimu.  Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.” (QS. Al Baqarah : 216)

Believe it ada hikmah yang tersimpan dibalik semua itu. Syukurilah setiap apa yang yang menimpa mu. Karena apa yang terjadi tak semerta-merta terjadi begitu saja. Disetiap proses yang kita jalani, akan ada lika-liku yang mendewasakan kita,  menjadi bumbu agar tak hambar, menjadi sebuah cerita di masa depan.Life is Never Flat.

IMG-20160710-WA0022

*Mohon maaf kalau tulisannya tidak terstruktur dan tidak jelas

Semoga bermanfaat 🙂

 

Advertisements

Aku BISA, Kamu BISA, Kita Semua Pasti BISA


Cuma mau share nih, tentang beberapa nasyid yang buat aku semangat siapa tau aja begitu juga buat kalianlangsung saja ya
Check it out
.

# Maidany Kamu Bisa

(Puisi)
Sahabatku, setiap kita pasti pernah
terjatuh. Gagal dalam hidup. Kalah dalam pertandingan.
Atau terpuruk dalam kesendirian. Namun yakinlah, yang membuat kita tercatat sebagai
pemenang bukanlah dinilai dari seberapa sering kita terjatuh. Namun dari seberapa sering kita bangkit dari kegagalan kita.
Tak ada manusia yang sempurna. Namun jadikan
ketidaksempurnaan itu menjadi keunggulan
dirimu.

Beethoven yang musiknya begitu indah ternyata hanyalah seorang yang tuli. Thomas
alfa edison mengalami 1999 kali kegagalan
sebelum menemukan bohlam lampu.
Tugas kita bukan untuk berhasil, namun tugas
kita adalah untuk mencoba. Karena, saat mencoba ada kemungkinan besar untuk berhasil.

Orang-orang besar bermimpi besar dan bekerja besar. Maka energinya bukan
untuk meratapi kegagalan, namun untuk terus mencoba, mencoba, dan mencoba.
Untuk itu, bangunlah sahabatku. Karena aku
bisa. Kamu bisa. Kita bisa. Semua pasti bisa.

=-=-=

Saat terjatuh…
jangan lupa bahwa engkau pernah berdiri
bangunlah… kamu pasti bisa
Biarkanlah hidup ini mengajarkan kita saat keadaan begitu sulit
bangunlah… kamu pasti bisa
kamu bisa… ooo kamu bisa

Reff:

tak ada yang abadi di bawah sinar matahari
tak ada yang sempurnadari jiwa manusia
saat berduka…jangan lupa bahwa engkau pernah bahagia
bangunlah… kamu pasti bisa oo

biarkanlah dunia ini melukis cerita kisah manusia yang tak pernah berputus asa
dari rahmat-Nya
(bangunlah… bangunlah kamu pasti bisa) (kamu bisa … kamu bisa… semua bisa)

tak ada yang abadi
di bawah sinar matahari
tak ada yang sempurna
dari jiwa manusia
bangunlah kamu pasti bisa
kamu pasti bisa… kita semua bisa

Yang mau download bisa klik disini

# Haris Isa – Ku Bisa

Album : Semusim Inspirasi
Munsyid : Haris Isa
http://liriknasyid.com

Suatu hari ku ingin mencoba satu kali lagi
Wujudkan mimpi yang dulu sempat memudar terhenti

Kutahu aku akan susah payah lagi
Mungkin inilah untuk yang terakhir kali

Reff:
Sungguh aku, masih mau
Meneruskan liku yang pernah ku daki tuk gapai mentari
Bila memang, tak untukku
Setidaknya aku pun telah mencoba sedaya jiwa raga
Ku bisa, ku bisa

Tanpa pengorbanan tiada kemenangan
Ku yakin Tuhan merencanakan
Satu kemenangan yang lebih indah di depan sana


-SEMOGA BERMANFAAT-

Gak Kenal? Kenalan Dong!

Postingan kali ini berisi celotehan n2fs about self masih ada hibungannya nih sama yang satu ini Kenali Dirimu (). Sumbernya dari sebuah buku yang memiliki segudang manfaat, yaitu Dewasa itu Pilihan karya…..


Gak kenal maka tak sayang. Mungkin itu yang sering diucapkan oleh orang- orang kalau baru ketemu orang baru. Gimana mau sayang atau bisa lebih dekat dengan sesorang kalau kita gak kenal, ya kan? Maka dari itu kenalan dong atau ta’arufan… GAK Kenal maka TA’ARUF alias kenalan. Nah, kebanyakan dari kita, kata tersebut lebih sering diucapkan untuk orang lain, tapi gimana buat diri kita sendiri? Udah kenal belum? Wah- wah, gaswat belum kenal? Kok, sama diri sendiri belum kenal? Kenalan ya… bingung, gimana caranya kenalan sama diri kamu sendiri? Don’t worry
guys, bakal dikasih tau nih, Kalo dari buku Dewasa itu Pilihan the way to know your self are….

Bongkar Belenggu Diri Kamu


Hancurkan segala sesuatu yang buat diri kamu terasa terbelenggu, seperti saya tidak cantik , saya biasa-biasa saja, saya bodoh. Guys, secara nggak langsung kata-kata tersebut membuat diri kalian terhambat untuk maju alhasil kalian stak di tempat yang sama, si posisi yang sama. Karena dari Pikiran atau perasaan, maka kita akan berperilaku seperti apa yang kita bayangkan dan kita rasakan. Bahaya kan?

Buat menghilangkannya, kita pake cara

1st CANCEL (hapuskan), hapuskan pembelenggu diri kamu (saya biasa- biasa saja, dll). Kemudian,

2nd REPLACE (gantikan), gantikan kata negative dengan yang positif (saya biasa- biasa saja dengan kata saya luar biasa).

3rd, AFFIRM (teguhkan) terus tanamkan kata-kata positif tadi dalam diri kamu.

4th, FOCUS (pusatkan) pusatkan atau fokuskan diri kamu kalau kamu bisa.

5th, TRAIN (latihlah) terus berlatih untuk menjadi lebih baik. Continue reading

“UNIVERSITAS KEHIDUPAN”

Foto ProfilCerita ini saya ambil dari Cerita-cerita Motivasi, buat temen-temen kalau mau lebih banyak cerita like di fans pagenya saja di Facebook,http://www.facebook.com/pages/Cerita-Cerita-Motivasi/166628915325

Selamat Menbaca…

Sobat, Ada yang mau kuliah atau mendaftar di UNPAN (Universitas Kehidupan) dengan GRATIS?

Silahkan baca dibawah ini :

Mission
Selamat datang di universitas kehidupan….

Universitas Kehidupan Dimana Tuhan sebagai Rektornya dan ciptaan-Nya menjadi dosennya. Silabus perkuliahan berikut diktatnya dapat dibaca dalam Kitab Suci yang kita yakini. Bahkan teori-teori yang dahsyat dan rumus-rumus canggih dalam hidup ada dalam Kitab Suci itu.

Materi perkuliahaannya sangat banyak.Mulai dari tujuan hidup, menjalani hidup, hingga kematian. Ada juga kelas cinta, kelas kesabaran, kelas perjuangan, dll. Dimana semua mahasiswa pasti mempelajarinya. Lokasinya bisa dimana saja dan kapan saja bisa mengakses mata kuliah dan mempelajarinya.

Terkadang, Sang Dosen memberikan ujian dadakan. Tapi bukan berarti tanpa pemberitahuan sebelumnya. Tingkat kesulitan ujian untuk setiap mahasiswa tidaklah sama. Tapi kesulitannya tidak pernah melebihi kesanggupan sang mahasiswa.

Ada yang lulus dengan nilai yang baik. Ada pula yang lulus dengan nilai pas-pasan. Tapi ada juga yang tidak lulus, bahkan memilih mengundurkan diri dari universitas ini. Setiap orang berkesempatan belajar di universitas ini. Hanya waktu belajar yang dimiliki tergantung pada umur masing-masing mahasiswa. Alumni universitas ini bergelar ‘almarhum’ atau ‘almarhumah’. Tapi tidak semua alumni lulus dengan nilai baik. Transkrip nilai akan diberikan setelah para alumni ‘diwisuda’. Nilai-nilai itu menentukan kemana para alumni akan berada di UNIVERSITAS ABADI. Continue reading

Kenali Dirimu

 

 

Know yourself, Satu hal yang tergolong penting. Mungkin kalau kamu nggak memperhatikan hal yang satu ini kamu akan mendapati beberapa masalah dan masalah itu akan mempengaruhi kondisi psikis kamu. Jadi, kalau kamu nggak kenal sama diri kamu sendiri akibatnya…

First:

  • Kamu Akan Memandang Diri Kamu dengan Kaca Mata yang Keliru
 

Orang yang tak menganal dirinya akan memandang dirinya salah, keberadaanya semata-mata ditentukan oleh pergaulannya.

Second:

  • Berpikir Negatif dan Pesimistis

Kamu jadi merasa tidak punya kelebihan akhirnya kamu terjebak dalam keluh kesah, mengutuk diri sendiri, dan memandang kihidupan tidak adil dan jadinya kamu tidak bersyukur atas apa yang telah miliki. Continue reading

Sepucuk Surat Buat Adik

Sebuah lagu yang menginspirasi , Sepucuk surat buat adik by Haris Isa. Lagu ini cocok buat kalian yang sayang ma adik kalian, dimana kalian akan berpisah, dengan beberapa nasehat sederhana yang kalian titipkan untuk adik-adik kalian agar selalu tetap mengingat Allah, selalu memegang agama dalam setiap aktivitasnya.

Sepucuk Surat Buat Adik

Kemarin, tertawa, bercanda habiskan waktu bersama

Bermain, bercerita segala asal kau tersenyum bahagia

Wajahmu yang tenang, isyarat hati putih tak bernoda

Tidurmu yang damai, bersama buaiyan alam dan cinta

Jangan sedih, kakamu pergi takkan lama

Jangan bimbang, jika waktu menginzinkan kita kan bersama kembali

Reff:

Sayangku adik kecilku, jangan kau lupa akan agama

Walau dimana, tanpa ku dan tanpa kedua orang tua

Rinduku adik kecilku Do’a kakakmu sertai slalu

Tumbuh dewasa di dalam cinta kasih Nya selamanya (2x)

Jika saatnya tiba aku kan menanti

Memandang bintang kecilku penuh rasa syukur tlah bersinar bagaikan sinar mentari

Back to reff

Oh Adikku tumbuh dewasa

Di dalam cinta kasih Nya selamanya .

buat yang mau download tinggal klik link ini: http://www.4shared.com/mp3/7gy7Q1ny/sepucuk_surat_buat_adik.html